Kartoffel-Kasseler-Pfanne
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
500 g Kasseler
1 kleine Stange Porree (Lauch)
200 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
30 g Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer
½ Töpfchen Majoran
1-2 EL körniger Senf
4 EL Kräuter-Crème-fraîche
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kasseler waschen, trocken tupfen und vom Knochen lösen. Fleisch würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Hälfte Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kurz anbraten. Zwiebeln mitandünsten. Herausnehmen. Porree und Pilze im Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Restliches Butterschmalz ins Bratfett geben. Kartoffeln darin in zwei Portionen nacheinander anbraten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Alle Kartoffeln bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten braten (getrockneten Majoran schon beim Würzen der Kartoffeln zufügen). Frischen Majoran waschen, trocken tupfen und, die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fleisch, Porree, Pilze und frischen Majoran ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche und Majoran garnieren
Zubereitungszeit ca. 50 Mintuen
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal