Kartoffel-Kasseler-Pfanne mit Senfsoße

Kartoffel-Kasseler-Pfanne mit Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g neue Kartoffeln

Salz

1 Zucchini (ca. 200 g)

100 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

7 Stiel(e) Majoran

300 g Kasselerkotelett

3 EL Öl

75 ml Weißwein

1 EL Weißwein-Essig

150 g Schlagsahne

2 EL körniger Senf

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

2

Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln.

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, ca. die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Mit Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen. Essig, Sahne und Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln in der Pfanne unter Wenden ca. 10 Minuten braten, ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit Zucchini und übrige Zwiebeln dazugeben.

5

Kasseler, Tomaten und Majoran unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpfanne anrichten, Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate