Kartoffel-Kasseler-Pfanne mit Senfsoße
Zutaten
500 g neue Kartoffeln
Salz
1 Zucchini (ca. 200 g)
100 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
7 Stiele Majoran
300 g Kasselerkotelett
3 EL Öl
75 ml Weißwein
1 EL Weißwein-Essig
150 g Schlagsahne
2 EL körniger Senf
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, ca. die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Mit Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen. Essig, Sahne und Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln in der Pfanne unter Wenden ca. 10 Minuten braten, ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit Zucchini und übrige Zwiebeln dazugeben.
Kasseler, Tomaten und Majoran unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpfanne anrichten, Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 21 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate