Kartoffel-Kefir-Suppe
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
400 g Kartoffeln
3 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe (instant)
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Salatgurke
200 g Kalbfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer
200 ml Kefir
4 Eigelbe (Gr. M)
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Streifen schneiden, Knoblauch halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch in 1 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen. waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Fleisch in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Gemüse im Bratöl 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Schalotten in der Brühe pürieren. Kefir und Eigelb zufügen. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen! Suppe auf Tellern anrichten und Gemüse und Fleisch hineingeben
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate