Kartoffel-Kotelett-Auflauf
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
12-16 Schweinekoteletts (à ca. 75 g)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
350 ml Brühe (Instant)
250 g Schlagsahne
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 Packung (200 g) Pizza-Käse
evtl. Kerbel
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Inzwischen Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Im Bratfett 4-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Kartoffeln und Erbsen in eine große oder zwei mittelgroße Auflaufformen schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren
Bei 6 Personen:
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 51 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate