Kartoffel-Kotelett-Auflauf

Kartoffel-Kotelett-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Kartoffeln

12-16 Schweinekoteletts (à ca. 75 g)

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

400 g Champignons

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

350 ml Brühe (Instant)

250 g Schlagsahne

200 g tiefgefrorene Erbsen

1 Packung (200 g) Pizza-Käse

evtl. Kerbel

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Inzwischen Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Im Bratfett 4-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Kartoffeln und Erbsen in eine große oder zwei mittelgroße Auflaufformen schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren

2

Bei 6 Personen:

3

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate