Kartoffel-Kürbis-Auflauf

Kartoffel-Kürbis-Auflauf Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 (ca.1 kg; Schale essbar) Hokkaido-Kürbis

3 Zucchini

1 Bund Petersilie

1 Zwiebel

75 g Frühstücksspeck

30 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

350 ml Milch

100 g Schlagsahne

3 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

100 g Goudakäse

½ TL Senfkörner

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kürbis putzen, waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

2

Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck in einem Topf kurz auslassen (nicht ganz knusprig braten), herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Fett zum Speckfett geben, schmelzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. Senf und gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Käse reiben. Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln, Gemüse und Speck dachziegelartig einschichten. Béchamel darübergießen. Mit Käse und Senfkörner bestreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate