Kartoffel-Kürbis-Suppe
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
750 g (ca. 500 g Fruchtfleisch) Kürbis
500 g Kartoffeln
evtl. 2 Stiel(e) frischer od. 1 TL getrockn.. Thymian
1-2 EL Öl
4 TL Gemüsebrühe
2 Lauchzwiebeln
Salz, weißer Pfeffer
2 Wiener Würstchen
Zubereitung
Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen. Kürbis entkernen. Alles grob würfeln. Thymian waschen
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln ca. 5 Minuten mit andünsten. 1 l Wasser angießen. Brühe und Thymian, bis auf etwas, zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian, einige Kürbis- und Kartoffelstücke aus der Brühe heben. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Lauchzwiebeln in der Suppe ca. 3 Minuten mitköcheln. Würstchen in Scheiben schneiden. Mit Kartoffel- und Kürbisstücken in der Suppe erhitzen. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Thymian garnieren
EXTRA-TIPP
Das macht was her: die Suppe im ausgehöhlten Kürbis servieren. Dafür einen Deckel abschneiden, Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch herausschneiden
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate