Kartoffel-Kürbis-Suppe

Kartoffel-Kürbis-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

750 g (ca. 500 g Fruchtfleisch) Kürbis

500 g Kartoffeln

evtl. 2 Stiel(e) frischer od. 1 TL getrockn.. Thymian

1-2 EL Öl

4 TL Gemüsebrühe

2 Lauchzwiebeln

Salz, weißer Pfeffer

2 Wiener Würstchen

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Zubereitung

1

Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen. Kürbis entkernen. Alles grob würfeln. Thymian waschen

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln ca. 5 Minuten mit andünsten. 1 l Wasser angießen. Brühe und Thymian, bis auf etwas, zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian, einige Kürbis- und Kartoffelstücke aus der Brühe heben. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Lauchzwiebeln in der Suppe ca. 3 Minuten mitköcheln. Würstchen in Scheiben schneiden. Mit Kartoffel- und Kürbisstücken in der Suppe erhitzen. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Thymian garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Das macht was her: die Suppe im ausgehöhlten Kürbis servieren. Dafür einen Deckel abschneiden, Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch herausschneiden

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate