Kartoffel-Kürbis-Topf mit Hackbällchen
Zutaten
800 g Kartoffeln
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Glas (360 ml) Kürbis
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
3 Stiele Dill
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
50 g Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Brühe aufkochen und die Kartoffeln ca. 15 Minuten darin garen. Inzwischen Kürbis und Mais abtropfen lassen. Dill waschen, grob hacken. Alles zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten garen. Hackfleisch, Eigelb und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Klößen formen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gemüsetopf mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße zufügen und mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 22 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate