Kartoffel-Kürbis-Topf mit Hackbällchen

Kartoffel-Kürbis-Topf mit Hackbällchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Glas (360 ml) Kürbis

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

3 Stiele Dill

300 g gemischtes Hackfleisch

1 Eigelb

1 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

50 g Schlagsahne

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Brühe aufkochen und die Kartoffeln ca. 15 Minuten darin garen. Inzwischen Kürbis und Mais abtropfen lassen. Dill waschen, grob hacken. Alles zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten garen. Hackfleisch, Eigelb und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Klößen formen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gemüsetopf mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße zufügen und mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate