Kartoffel-Lachs-Auflauf

Kartoffel-Lachs-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (300 g)tiefgefrorener Blattspinat

1 kg Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

4 Tranchen (à ca. 150 g) Lachsfilet

Pfeffer

150 ml Weißwein

150 g Creme fraîche

2 EL Paniermehl

Zubereitung

1

Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

2

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit Salz würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

3

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Crème fraîche zur Zwiebel-Knoblauchmischung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4

Spinat leicht ausdrücken. Spinat und Lachs auf den Kartoffeln verteilen. Mit Paniermehl bestreuen und Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 522 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate