Kartoffel-Lasagne mit Spinat, gekochtem Schinken und Béchamelsoße

Kartoffel-Lasagne mit Spinat, gekochtem Schinken und Béchamelsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

50 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

¾ l Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

250 g Spinat

350 g Tomaten

1 Packung (200 g) Schinken

50 g Goudakäse

Majoran zum Bestreuen und Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen Milch unter Rühren zugießen. Brühe zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat putzen, waschen und kurz im kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Eine große ofenfeste Auflaufform fetten. Etwas Béchamelsoße in die Form geben. Eine Schicht Kartoffeln darauflegen. Dann eine Schicht Spinat, Kartoffeln, Tomaten und Schinken und wieder Kartoffeln. Jede Schict mit etwas Soße übergießen. Restliche Soße darübergießen. Käse fein raspeln und über die Kartoffel- Lasagne streuen. Mit Majoran bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate