Kartoffel-Lasagne mit Spinat, gekochtem Schinken und Béchamelsoße
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
¾ l Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
250 g Spinat
350 g Tomaten
1 Packung (200 g) Schinken
50 g Goudakäse
Majoran zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen Milch unter Rühren zugießen. Brühe zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat putzen, waschen und kurz im kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Eine große ofenfeste Auflaufform fetten. Etwas Béchamelsoße in die Form geben. Eine Schicht Kartoffeln darauflegen. Dann eine Schicht Spinat, Kartoffeln, Tomaten und Schinken und wieder Kartoffeln. Jede Schict mit etwas Soße übergießen. Restliche Soße darübergießen. Käse fein raspeln und über die Kartoffel- Lasagne streuen. Mit Majoran bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 20 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate