Kartoffel-Linsen-Auflauf

Kartoffel-Linsen-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Linsen

Salz

Muskat

Pfeffer

1 Bund Suppengrün

75 g rote Linsen

1 kg Kartoffeln

½ l Milch

1 EL Butter oder Magarine

3 Eier (Gr. M)

150 g saure Sahne

75 g Doppelrahmfrischkäse

75 g Goudakäse

Zubereitung

1

Braune Linsen in ca. 1/2 l leicht gesalzenem Wasser 1 Stunde kochen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln

2

Suppengrün nach 30 Minuten, rote Linsen nach 50 Minuten zu den braunen Linsen geben. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen

3

3/8 l Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen. Milch dabei zugießen. Mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform streichen

4

Linsen abgießen und auf den Kartoffelbrei geben. Eier mit Sahne, Frischkäse und 1/8 l Milch gut verquirlen, würzen. Über den Auflauf gießen. Gouda reiben, darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate