Kartoffel-Linsen-Auflauf
Zutaten
75 g Linsen
Salz
Muskat
Pfeffer
1 Bund Suppengrün
75 g rote Linsen
1 kg Kartoffeln
½ l Milch
1 EL Butter oder Magarine
3 Eier (Gr. M)
150 g saure Sahne
75 g Doppelrahmfrischkäse
75 g Goudakäse
Zubereitung
Braune Linsen in ca. 1/2 l leicht gesalzenem Wasser 1 Stunde kochen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln
Suppengrün nach 30 Minuten, rote Linsen nach 50 Minuten zu den braunen Linsen geben. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen
3/8 l Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen. Milch dabei zugießen. Mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform streichen
Linsen abgießen und auf den Kartoffelbrei geben. Eier mit Sahne, Frischkäse und 1/8 l Milch gut verquirlen, würzen. Über den Auflauf gießen. Gouda reiben, darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 31 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate