Kartoffel-Linsen-Curry
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
150 g Linsen
1 l Gemüsebrühe (instant)
750 g kleine Kartoffeln
20 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
½ l Milch
etwas Zitronensaft
Curry
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
1 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe angießen und ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln schälen und waschen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben und mitgaren. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren. Soße mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Linsen-Kartoffelgemüse mit der Brühe zur Soße geben und vermischen. Nochmals abschmecken. Eier kalt abschrecken, pellen und halbieren. Gemüse in eine Terrine füllen, Eihälften darauf anrichten. Eventuell mit Curry bestäuben
E g/ F g/ KH g
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal