Kartoffel-Linsen-Curry
Zutaten
1 kg Kartoffeln
400 g Möhren
2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 175 g)
1 Zwiebel
2 EL Öl
100 g Linsen
Salz
Pfeffer
2-3 TL Curry
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
50 g Erdnüsse
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Kartoffeln und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Porree und Linsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 16-18 Minuten garen.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffel-Linsen-Curry in einer Terrine anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate