Kartoffel-Linsen-Curry

Kartoffel-Linsen-Curry Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

400 g Möhren

2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 175 g)

1 Zwiebel

2 EL Öl

100 g Linsen

Salz

Pfeffer

2-3 TL Curry

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

50 g Erdnüsse

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

2

Kartoffeln und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Porree und Linsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 16-18 Minuten garen.

3

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffel-Linsen-Curry in einer Terrine anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2007