Kartoffel-Pfanne mit Spitzkohl

Kartoffel-Pfanne mit Spitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g neue Kartoffeln

3 EL Olivenöl

50 g Speckwürfel

Salz

Pfeffer

½ (ca. 400 g) Spitzkohl

2 kleine Tomaten

1 rote Zwiebel

150 ml Gemüsebrühe

6-7 Stiele Petersilie

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 12–15 Minuten braun braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Speck zugeben und mitbraten.

2

Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Vom ##Spitzkohl## die äußeren Blätter ablösen. Spitzkohl waschen, halbieren und harten Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Stücke schneiden.

3

Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. ##Zwiebel## schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Spitzkohl und Zwiebel darin unter Wenden 4–5 Minuten braten.

4

Tomaten zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Kartoffeln zugeben, darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.

5

Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Kartoffel-Pfanne mit Petersilie bestreuen und garnieren. ##Schmand## dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate