Kartoffel-Pfanne mit Spitzkohl
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
3 EL Olivenöl
50 g Speckwürfel
Salz
Pfeffer
½ (ca. 400 g) Spitzkohl
2 kleine Tomaten
1 rote Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
6-7 Stiele Petersilie
200 g Schmand
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 12–15 Minuten braun braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Speck zugeben und mitbraten.
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Vom ##Spitzkohl## die äußeren Blätter ablösen. Spitzkohl waschen, halbieren und harten Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Stücke schneiden.
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. ##Zwiebel## schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Spitzkohl und Zwiebel darin unter Wenden 4–5 Minuten braten.
Tomaten zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Kartoffeln zugeben, darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Kartoffel-Pfanne mit Petersilie bestreuen und garnieren. ##Schmand## dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate