Kartoffel-Pfannkuchen mit Räucherlachs

Kartoffel-Pfannkuchen mit Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

Salz

200 ml Milch

100 g Mehl

250 g neue Kartoffeln

4 TL Öl

1 Packung (100 g) Räucherlachs

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier, 1/4 TL Salz und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Mehl löffelweise unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Kartoffeln waschen, putzen und mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. 1 TL Öl in einer Pfanne (18 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 der Kartoffelscheiben unter Wenden 4–6 Minuten anbraten. Ca. 1/4 des Teiges über die Kartoffeln geben, zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden.

3

Aus 3 TL Öl und restlichem Teig ebenso 3 weitere Kartoffel-Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm halten. Mit Lachs und Dill anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate