Kartoffel-Pfannkuchen mit Räucherlachs
Zutaten
Personen
2 Eier (Gr. M)
Salz
200 ml Milch
100 g Mehl
250 g neue Kartoffeln
4 TL Öl
1 Packung (100 g) Räucherlachs
Dill zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eier, 1/4 TL Salz und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Mehl löffelweise unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2
Kartoffeln waschen, putzen und mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. 1 TL Öl in einer Pfanne (18 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 der Kartoffelscheiben unter Wenden 4–6 Minuten anbraten. Ca. 1/4 des Teiges über die Kartoffeln geben, zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden.
3
Aus 3 TL Öl und restlichem Teig ebenso 3 weitere Kartoffel-Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm halten. Mit Lachs und Dill anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate