Kartoffel-Pilzpfanne
Zutaten
250 g Kartoffeln
30 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Öl
Salz
50 g Austernpilze
50 g Champignons
2 Lauchzwiebeln
1 Rosmarin
1 Pfefferrispe
1 EL Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Öl ins Speckfett geben. Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze zunächst 10 Minuten braten, etwas salzen.
Inzwischen Pilze putzen, waschen, eventuell halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin waschen, Blätter hacken. Pfefferkörner von der Rispe lösen. Vorbereitete Zutaten zu den Kartoffeln geben, nochmals mit salz würzen und weitere 5-8 Minuten braten.
Mit einem Klecks Crème fraîche und ausgelassenem Speck servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate