Kartoffel-Pilzpfanne

Kartoffel-Pilzpfanne Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Kartoffeln

30 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Öl

Salz

50 g Austernpilze

50 g Champignons

2 Lauchzwiebeln

1 Rosmarin

1 Pfefferrispe

1 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Öl ins Speckfett geben. Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze zunächst 10 Minuten braten, etwas salzen.

2

Inzwischen Pilze putzen, waschen, eventuell halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin waschen, Blätter hacken. Pfefferkörner von der Rispe lösen. Vorbereitete Zutaten zu den Kartoffeln geben, nochmals mit salz würzen und weitere 5-8 Minuten braten.

3

Mit einem Klecks Crème fraîche und ausgelassenem Speck servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate