Kartoffel-Schinken-Auflauf

Kartoffel-Schinken-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg Kartoffeln

1 g Champignons

1 Zwiebel

½ Bund Thymian

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

100 g Goudakäse

200 g Schinken

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, etwas ruhen lassen. Inzwischen Champignons putzen, säubern, blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

Thymian waschen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebel andünsten. Champignons zufügen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Käse reiben, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten und gekochten Schinken abwechselnd in dünnen Schichten in eine gefettete Auflaufform (26 x 15 cm) legen. Dabei jede Schicht mit Eiermilch beträufeln.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate