Kartoffel-Schinken-Auflauf
Zutaten
1 ¼ kg Kartoffeln
1 g Champignons
1 Zwiebel
½ Bund Thymian
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
100 g Goudakäse
200 g Schinken
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, etwas ruhen lassen. Inzwischen Champignons putzen, säubern, blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Thymian waschen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebel andünsten. Champignons zufügen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse reiben, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten und gekochten Schinken abwechselnd in dünnen Schichten in eine gefettete Auflaufform (26 x 15 cm) legen. Dabei jede Schicht mit Eiermilch beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate