Kartoffel-Spargel-Auflauf

Kartoffel-Spargel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Kartoffeln

500 g weißer Spargel

Salz

250 g Möhren

40 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 g Schlagsahne

etwas Zitronensaft

Pfeffer

½ Bund Petersilie

250 g Kasselerbraten ohne Knochen

100 g Emmentaler-Käse

150 g tiefgefrorene Erbsen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und ca. 8 Minuten in leicht siedendem Salzwasser garen.

2

Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Ebenfalls in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Gemüse abgießen (Spargelwasser dabei auffangen) und kalt abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

3

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Sahne und 1/4 Liter Spargelwasser unter Rühren angießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Kasseler in Würfel schneiden. Käse reiben. Kartoffelscheiben, Spargel, Möhren, Kasseler und Erbsen in einer Auflaufform vermengen. Soße darübergeben.

5

Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate