Kartoffel-Spargel-Platte mit Joghurt-Krabben-Dip
Zutaten
400 g kleine neue Kartoffeln
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Zitronenscheibe
ca. ½ TL Zucker
einige Halme Schnittlauch
1 Zwiebel
200 g Magermilchjoghurt
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
100 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Spargel schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Salzwasser mit Zitronenscheibe und Zucker würzen, aufkochen lassen.
Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen für den Dip Schnittlauch waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Joghurt, Schnittlauch und Zwiebel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Krabben untermischen, mit 2-4 Esslöffel Spargelfond etwas dünner rühren, nochmals abschmecken. Kartoffelwasser abgießen. Kurz mit geschlossenem Deckel auf die heiße Herdplatte stellen. Spargel auf einer Platte anrichten, Soße darübergeben.
Kartoffeln dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 25 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate