Kartoffel-Spargel-Platte mit Joghurt-Krabben-Dip

Kartoffel-Spargel-Platte mit Joghurt-Krabben-Dip Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kleine neue Kartoffeln

1 kg weißer Spargel

Salz

1 Zitronenscheibe

ca. ½ TL Zucker

einige Halme Schnittlauch

1 Zwiebel

200 g Magermilchjoghurt

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

100 g Nordseekrabbenfleisch

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Spargel schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Salzwasser mit Zitronenscheibe und Zucker würzen, aufkochen lassen.

2

Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen für den Dip Schnittlauch waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Joghurt, Schnittlauch und Zwiebel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3

Krabben untermischen, mit 2-4 Esslöffel Spargelfond etwas dünner rühren, nochmals abschmecken. Kartoffelwasser abgießen. Kurz mit geschlossenem Deckel auf die heiße Herdplatte stellen. Spargel auf einer Platte anrichten, Soße darübergeben.

4

Kartoffeln dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate