Kartoffel-Spinat-Auflauf „Money Saver“
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Butter
etwas Butter
2 EL Mehl
¼ l Milch
200 g Feta
1 TL Zitronensaft
800 g Kartoffeln
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. TK-Spinat und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen, ca. 6 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 2 EL Butter schmelzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch und 1⁄4 l Wasser einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Käse zerbröseln, Hälfte einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Hälfte Kartoffeln, Spinat, Hälfte Soße, Rest Kartoffeln und Soße einschichten, dabei Kartoffeln würzen. Mit Rest Käse bestreuen, im Ofen 50–60 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate