Kartoffel-­Spinat-Auflauf „Money Saver“

Kartoffel-­Spinat-Auflauf „Money Saver“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

500 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

Muskat

2 EL Butter

etwas Butter

2 EL Mehl

¼ l Milch

200 g Feta

1 TL Zitronensaft

800 g Kartoffeln

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. TK-Spinat und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen, ca. 6 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und abtropfen lassen.

2

In der Zwischenzeit 2 EL Butter schmelzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch und 1⁄4 l Wasser einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Käse zerbröseln, Hälfte einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Hälfte Kartoffeln, Spinat, Hälfte Soße, Rest Kartoffeln und Soße einschichten, dabei Kartoffeln würzen. Mit Rest Käse bestreuen, im Ofen 50–60 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019