Kartoffel-Wurst-Auflauf mit Pilzen

Kartoffel-Wurst-Auflauf mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

1 Zwiebel

400 g Mettenden

500 g Champignons

2 EL Öl

200 g Schlagsahne

5 EL Schlagsahne

250 ml Gemüsebrühe

4-5 Stiele Majoran

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

50 g Raclettekäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mettenden in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und in dicke Scheiben schneiden.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Wurstscheiben und Zwiebelwürfel zugeben. Kurz mitbraten, dann herausnehmen. Bratsatz mit 200 g Sahne und Brühe ablöschen und ca. 4 Minuten köcheln.

3

Majoran waschen, trocken schütteln, einen Stiel zum Garnieren zur Seite legen. Blättchen von den übrigen Stielen zupfen und grob hacken. Champignon-Wurst-Mix und gehackten Majoran zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

4

Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine ofenfeste Form geben, den Rand dabei hochziehen. Wurst-Pilzrahm in die Mitte füllen. Mit Speckscheiben belegen. Käse reiben.

5

5 EL Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und den geriebenen Käse kurz einrühren (soll sich nicht komplett auflösen). Auflauf mit der Käse-Sahne beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.

6

Aus dem Ofen nehmen und mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate