Kartoffelauflauf mit Kasseler
Zutaten
750 g Kartoffeln
3 große Möhren
500 g (1 kleiner Kopf) Wirsingkohl
1 Zwiebel
400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
1 EL Öl
350 ml Gemüsebrühe (instant)
30 g Butter oder Margarine
1 EL Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Milch
1-2 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
1 Scheibe Toastbrot
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Möhren und Kohl ins Bratfett geben. 100 ml Brühe angießen und ca. 5 Minuten dünsten. 30 g Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 250 ml Brühe ablöschen, aufkochen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln pellen. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch in eine große gefettete Auflaufform geben. Béchamel darüber verteilen. Toastbrot fein zerbröseln und mit 1 Esslöffel weichem Fett verkneten. Über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken. Evtl. mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 32 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate