Kartoffelauflauf mit Kasseler und Champignons
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
400 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
½ Oregano
250 g Kasselerkotelett
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 gehäufte EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Milch
250 g Schlagsahne
40 g Goudakäse
Schnittlauch und Oregano zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Champignons putzen, waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, Oregano waschen und hacken. Kasseler in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Lauchzwiebeln und Oregano unterrühren, nochmals abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln und Gemüse-Kasselermischung in eine Auflaufform füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut und mit frischen Oreganoblättchen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 27 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate