Kartoffelauflauf mit Kasseler und Champignons

Kartoffelauflauf mit Kasseler und Champignons Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

400 g Champignons

3 Lauchzwiebeln

½ Oregano

250 g Kasselerkotelett

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 gehäufte EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

0,1 l Milch

250 g Schlagsahne

40 g Goudakäse

Schnittlauch und Oregano zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Champignons putzen, waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, Oregano waschen und hacken. Kasseler in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Lauchzwiebeln und Oregano unterrühren, nochmals abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln und Gemüse-Kasselermischung in eine Auflaufform füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut und mit frischen Oreganoblättchen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate