Kartoffelbeilagen aus gekochten Kartoffeln: Herzoginkartoffeln
Zutaten
Personen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
4 Eigelbe (Gr. M)
7 EL Milch
geriebene Muskatnuss
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und auf der noch heißen Herdplatte trocken schwenken. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
2
3 Eigelb und 5 EL Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 20 Herzoginkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
3
1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Kartoffeln vorsichtig damit bestreichen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010