Kartoffelbeilagen aus gekochten Kartoffeln: Herzoginkartoffeln

Kartoffelbeilagen aus gekochten Kartoffeln: Herzoginkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

4 Eigelbe (Gr. M)

7 EL Milch

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und auf der noch heißen Herdplatte trocken schwenken. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

2

3 Eigelb und 5 EL Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 20 Herzoginkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

3

1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Kartoffeln vorsichtig damit bestreichen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010