Kartoffelbeilagen aus gekochten Kartoffeln: Kartoffelplätzchen
Zutaten
Personen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
½ Bund Petersilie
50 g Schinkenwürfel
Pfeffer
4-6 EL Öl
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2
Schinkenwürfel und Petersilie unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse eine Rolle (5–6 cm Ø) formen und in 16 Taler schneiden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Taler portionsweise darin unter Wenden goldbraun braten.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010