Kartoffelcreme-Süppchen mit Garnelen
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 kleine Möhre
1 kleine Zwiebel
1 TL Butter oder Margarine
400 ml Gemüsebrühe (instant)
5-6 Halme Schnittlauch
4 (à 25 g) Garnelen
1 EL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
Salz
50 g Schlagsahne
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Möhre und Kartoffeln zufügen und kurz anschwitzen.
Mit Brühe ablöschen und 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Garnelen waschen und, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Darm entfernen.
Je 2 Garnelen herzförmig auf Holzspieße stecken. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelenspieße von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz würzen. Gemüse in der Brühe pürieren.
Sahne unterrühren. Suppe und Garnelenspieße in Schalen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 346 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate