Kartoffelflammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln

Kartoffelflammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Kartoffeln

4 rote Zwiebeln

2-3 Stiele Thymian

1 EL Öl

2 EL Zucker

Salz und Pfeffer

3–4 EL Balsamico-Essig

200 g Crème fraîche

1 (260 g) Flammkuchenteig (ca. 40x24 cm; Kühlregal)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten, nicht bräunen. Mit 2 EL Zucker bestreuen und unter Rühren leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.

3

Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig aus der Verpackung nehmen und mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen.

5

Mit Crème fraîche bestreichen. Erst die Kartoffeln darauflegen, dann die Zwiebeln darauf verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2010