Kartoffelpfanne
Zutaten
500 g Schweineschnitzel
750 g Kartoffeln
2 rote Paprika
2 Stangen Porree (Lauch)
250 g Champignons
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln in dem Bratfett 12-15 Minuten braten.
Champignons und Porree ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen und mitbraten. Fleisch zufügen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Kartoffelpfanne mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 35 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate