Kartoffelpfanne
Zutaten
800 g Kartoffeln (Drillinge)
2 rote Paprika (à 250 g)
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
2 (à 75 g) Kasseler-Kotelett
2 EL (à 10 g) Öl
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und evtl. halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin anbraten und herausnehmen. Kartoffeln und Paprika ins Bratfett geben und ca. 8 Minuten braten.
Porree die letzten 3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kasseler wieder zugeben. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und in der Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Spiegeleier zusammen servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 21 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate