Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln (Drillinge)

2 rote Paprika (à 250 g)

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

2 (à 75 g) Kasseler-Kotelett

2 EL (à 10 g) Öl

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

4 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler in kleine Würfel schneiden.

2

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und evtl. halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin anbraten und herausnehmen. Kartoffeln und Paprika ins Bratfett geben und ca. 8 Minuten braten.

3

Porree die letzten 3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kasseler wieder zugeben. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und in der Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kartoffeln und Spiegeleier zusammen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate