Kartoffelpfanne
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2-3 EL Öl
je 1 rote und grüne Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln
Salz
Pfeffer
getrockneter Rosmarin und Thymian
50 g Oliven
1 unbehandelte Zitrone
200 g Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Speck, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Oliven unterheben. Zitrone heiß waschen und trocken reiben.
Von der Schale einige Zesten abziehen. Rest Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Crème fraîche, geriebene Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Crème fraîche mit den Zesten bestreuen, Einen Klecks Crème fraîche auf die Pfanne geben. Rest dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 11 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate