Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

je 1 Paprikaschote

200 g Schneidebohnen

200 g Kartoffeln

200 g Möhren

1 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

150 g Butter

3 Eigelbe

3 EL Weißwein

1 TL mittelscharfer Senf

einige Spritzer Zitronensaft

4 Eier (Gr. M)

100 ml Essig

½ Bund Schnittlauch

2 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Paprika und Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Schmalz erhitzen.

2

Knoblauch, Paprika, Bohnen, Kartoffeln und Möhren darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Inzwischen für die Soße Butter auslassen, etwas abkühlen lassen.

3

Eigelb und Weißwein auf einem heißen Wasserbad anschlagen. Butter tropfenweise unter ständigem Rühren unterschlagen. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 900 ml Wasser und Essig aufkochen.

4

Eier nacheinander in eine Tasse oder eine Schöpfkelle aufschlagen und ins Essigwasser gleiten lassen, ca. 5 Minuten garen. Kräuter waschen. Thymian hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gemüsepfanne mit Eiern und Soße anrichten.

5

Mit Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1050 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 92 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate