Kartoffelpfanne
Zutaten
1 Knoblauchzehe
je 1 Paprikaschote
200 g Schneidebohnen
200 g Kartoffeln
200 g Möhren
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
150 g Butter
3 Eigelbe
3 EL Weißwein
1 TL mittelscharfer Senf
einige Spritzer Zitronensaft
4 Eier (Gr. M)
100 ml Essig
½ Bund Schnittlauch
2 Stiele Thymian
Zubereitung
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Paprika und Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Schmalz erhitzen.
Knoblauch, Paprika, Bohnen, Kartoffeln und Möhren darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Inzwischen für die Soße Butter auslassen, etwas abkühlen lassen.
Eigelb und Weißwein auf einem heißen Wasserbad anschlagen. Butter tropfenweise unter ständigem Rühren unterschlagen. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 900 ml Wasser und Essig aufkochen.
Eier nacheinander in eine Tasse oder eine Schöpfkelle aufschlagen und ins Essigwasser gleiten lassen, ca. 5 Minuten garen. Kräuter waschen. Thymian hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gemüsepfanne mit Eiern und Soße anrichten.
Mit Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1050 kcal
- 27 g Eiweiß
- 92 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate