Kartoffelpfanne à la Bolognese
Zutaten
1 grüne Paprika
750 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Dose (850 ml) Tomaten
je ½ Bund Oregano
½ Bund Petersilie
Zucker
Zubereitung
Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Kartoffeln darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beisteite stellen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel fein würfeln. Beides im Bratfett glasig dünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zum Hack geben und etwas zerkleinern. Paprika und Kartoffeln zufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kräuter grob hacken. Kartoffelpfanne nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen. Kräuter zufügen und vorsichtig unterheben. Mit Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 31 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate