Kartoffelpfanne mit Gemüse und Spiegelei

Kartoffelpfanne mit Gemüse und Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Kartoffeln

150 g Zucchini

125 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

ca. 3 Stiel(e) Thymian (ersatzweise 1/2 TL getr. Thymian)

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 (ca. 20 g) Bacon

2 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zucchini und Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zucchini und Zwiebelringe zufügen und weitere 2 Minuten braten. Kirschtomaten und Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute mitschmoren. Auf einen vorgewärmten Teller geben. Baconscheiben halbieren und in der heißen Pfanne auslassen. Eier aufschlagen, auf den Speck gleiten lassen und 1-2 Minuten braten. Spiegeleier auf die Kartoffel-Gemüsepfanne geben und nach Belieben mit Thymian garniert servieren

2

Fotovermerk: "CMA Frischei" by

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate