Kartoffelpfanne mit Gemüse und Spiegelei
Zutaten
250 g Kartoffeln
150 g Zucchini
125 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
ca. 3 Stiel(e) Thymian (ersatzweise 1/2 TL getr. Thymian)
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 (ca. 20 g) Bacon
2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zucchini und Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zucchini und Zwiebelringe zufügen und weitere 2 Minuten braten. Kirschtomaten und Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute mitschmoren. Auf einen vorgewärmten Teller geben. Baconscheiben halbieren und in der heißen Pfanne auslassen. Eier aufschlagen, auf den Speck gleiten lassen und 1-2 Minuten braten. Spiegeleier auf die Kartoffel-Gemüsepfanne geben und nach Belieben mit Thymian garniert servieren
Fotovermerk: "CMA Frischei" by
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 26 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate