Kartoffelpfanne mit Kasseler

Kartoffelpfanne mit Kasseler Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

500 g Kasseler (ohne Knochen)

250 g Lauchzwiebeln

4 EL Öl

Salz

bunter Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Kasseler in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Kasseler darin ca. 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten die Kartoffeln zugeben. Zum Schluss Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpfanne warm halten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier hineinschlagen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Kartoffeln zusammen servieren. Dazu schmecken kleine Cornichons.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate