Kartoffelpfanne mit Kasseler
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
500 g Kasseler (ohne Knochen)
250 g Lauchzwiebeln
4 EL Öl
Salz
bunter Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Kasseler in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Kasseler darin ca. 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten die Kartoffeln zugeben. Zum Schluss Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpfanne warm halten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier hineinschlagen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Kartoffeln zusammen servieren. Dazu schmecken kleine Cornichons.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 39 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate