Kartoffelpfanne mit Möhren und Champignons
Zutaten
600 g Spitzkohl
375 g Möhren
250 g Champignons
60 g Frühstücksspeck
2 Bratwürste (ungebrühte ca. 250 g)
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
30 g grob geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und herausnehmen.
Bratwurstbrät in kleinen Klößchen aus der Haut drücken, im Speckfett rundherum anbraten und herausnehmen. Kohl, Pilze und Möhren im Bratfett anbraten. Brühe angießen, Brätklößchen zufügen und zehn Minuten zugedeckt garen.
Speck in Stücke brechen. Kohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speckstücke und Crème fraîche auf den Kohl geben. Käse darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 18 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate