Kartoffelpfanne mit Spiegelei
Zutaten
1 Zwiebel
50 g Speck
2 Stangen Porree (Lauch)
Salz
250 g Champignons
750 g Kartoffeln
1 EL Öl
Pfeffer
20 g Butter oder Margarine
4 Eier (Gr. M)
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Speck in einer Pfanne auslassen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen, Kartoffeln zufügen und unter Wenden ca. 18 Minuten braten. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Champignons zufügen, nach weiteren 5 Minuten den Porree und Speckwürfel zufügen. Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fett in einer Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze 4 Spiegeleier braten. Spiegeleier mit Salz und buntem Pfeffer bestreut servieren. Kartoffelpfanne mit Petersilie garniert servieren
Pfanne: Küchenprofi
Messer: Felix
Tuch: ASA
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Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate