Kartoffelpüree mit Pastinaken und Haselnüssen
Zutaten
Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Pastinaken
Salz
60 g Haselnusskerne
3 EL Butter
150 ml Milch
geriebene Muskatnuss
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Zubereitung
1
Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
2
Haselnüsse grob hacken. 3 EL Butter erhitzen und Nüsse darin unter Rühren ca. 2 Minuten rösten.Milch dazugießen und erhitzen.
3
Gemüse abgießen und gut ausdampfen lassen. Also ohne Wasser auf die heiße Kochstelle geben, bis das gesamte Wasser verdampft. Alles durch die Kartoffelpresse drücken, mit Nussmilch verrühren und mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2018