Kartoffelpuffer mit Spiegelei
Zutaten
Personen
750 g Kartoffeln
5 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
etwas etwas Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
1 Packung (100 g) Frühstücksspeck
Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit 1 Ei, Mehl und Salz vermengen. Aus der Kartoffelmasse ca. 8 flache Puffer im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen. Restliche Eier als Spiegeleier im Bratfett braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf je zwei Puffern ein Spiegelei und einige Scheiben Frühstücksspeck geben
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate