Kartoffelrösti-Muffins

Video Platzhalter

Du planst einen Brunch? Dieses Rezept kommt garantiert gut an! Wir zeigen, wie du aus nur 3 Zutaten Kartoffelröstis im Muffinblech zubereitest.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje)

250 g Gouda

4 Eier (Gr. M)

1 TL Salz

Muskat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kurz stehen lassen, etwas aus-drücken und mit 200g geriebenem Gouda und Eiern mischen. Mit Salz und Muskat würzen.

2

Kartoffelmasse in die Mulden verteilen und mit 50 g geriebenem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Passt zu Rahm­geschnetzeltem oder zu geschmortem Braten mit Soße.

Aus kochen & genießen 9/2013