Kartoffelsalat aus Senf-Honig-Kartoffeln
Zutaten
1 kg mittelgroße neue Kartoffeln
2 EL Dijon-Senf
2 TL Honig
10 EL Olivenöl
Salz
300 g Grüne Bohnen
2 rote Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
4 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Mit Senf, 1 EL Honig und 6 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
Hersteller) 20–25 Minuten garen. Dabei öfter wenden.
In der Zwischenzeit Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Essig mit 1 EL Honig verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Tomaten, Zwiebeln, Bohnen und Schnittlauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Warm zum Gemüse geben, kurz vermengen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate