Kartoffelsalat aus Senf-Honig-Kartoffeln

Kartoffelsalat aus Senf-Honig-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mittelgroße neue Kartoffeln

2 EL Dijon-Senf

2 TL Honig

10 EL Olivenöl

Salz

300 g Grüne Bohnen

2 rote Zwiebeln

200 g Kirschtomaten

1 Bund Schnittlauch

4 EL heller Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Mit Senf, 1 EL Honig und 6 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) 20–25 Minuten garen. Dabei öfter wenden.

3

In der Zwischenzeit Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

4

Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

5

Essig mit 1 EL Honig verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Tomaten, Zwiebeln, Bohnen und Schnittlauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

6

Warm zum Gemüse geben, kurz vermengen und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate