Kartoffelsalat mit gebratenem Lachs
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
200 g Kirschtomaten
1 kleines Bund Rucola
1 Avocado
6 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
Zucker
6 EL Öl
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und im kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen.
Avocado halbieren, Stein entfernen. Avocado schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. 5 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Tomaten und Avocado zugeben. Marinade darübergießen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Lachs und Rauke vorsichtig unterheben. Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten, Pfeffer darübermahlen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 27 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate