Kartoffelsalat mit gebratenem Lachs

Kartoffelsalat mit gebratenem Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

200 g Kirschtomaten

1 kleines Bund Rucola

1 Avocado

6 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 TL mittelscharfer Senf

Zucker

6 EL Öl

400 g Lachsfilet (ohne Haut)

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und im kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen.

2

Avocado halbieren, Stein entfernen. Avocado schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. 5 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen.

3

Kartoffeln in Scheiben schneiden, Tomaten und Avocado zugeben. Marinade darübergießen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Lachs und Rauke vorsichtig unterheben. Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten, Pfeffer darübermahlen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate