Kartoffelsalat mit geräucherter Forelle
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
1 Zwiebel
6 EL Obstessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
6 Eier (Gr. M)
200 g Römersalat
400 g Forellenfilets
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit vorbereiteter Marinade marinieren
Eier in kochendem Wasser 5–7 Minuten wachsweich kochen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in kurze Streifen schneiden. Forellenfilets in kleine Stücke brechen. Eier pellen, und würfeln. Kartoffeln und Salatsoße mischen. Übrige vorbereiteten Zutaten vorsichtig unterheben
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 21 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate