Kartoffelsalat mit Stremellachs, Gurke und Meerrettich-Joghurt-Dressing
Leicht und lecker: Im Sommer schmecken Kartoffeln als Salat einfach am besten. Unsere neue Lieblingskombination: mit Lachs und Meerrettich-Dressing.
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
Salz
8 EL Vollmilchjoghurt
3 EL Tafelmeerrettich
1 EL Zucker
5 EL Weißwein-Essig
Pfeffer
1 Salatgurke
100 g Stremellachs
½ Bund Dill
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Joghurt, Meerrettich, Zucker und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurke putzen, schälen und längs in Streifen hobeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lachs grob zerzupfen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate