Stremellachs auf Couscous-Salat
Zutaten
100 g TK-Zuckerschoten
200 g Couscous
Salz
Pfeffer
1 Bund Minze
1 Bio-Zitrone
1 Salatgurke
2 EL Olivenöl
250 g Stremellachs
Zubereitung
Zuckerschoten in kochendem Wasser 2 Minuten ziehen lassen. Abgießen, abkühlen lassen. Couscous und 1 TL Salz mischen, mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone waschen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft mit Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte der Zitronenzesten mit dem Couscous vermischen. Dressing darüberträufeln. Minze, Zuckerschote und Gurke darüber verteilen. Lachs mit einem Löffel von der Haut lösen und über dem Couscous-Salat zerzupfen. In Schüsseln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 21 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate