Lachs-Spaghetti Carbonara-Style

Lachs-Spaghetti Carbonara-Style
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Eine klassische Carbonara ist das nicht - aber uns schmeckt das flotte Pasta-Gericht mit cremiger Soße und Stremellachs trotzdem richtig gut!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

100 g Stremellachs

5 EL Schlagsahne

2 frische Eier (Gr. M)

40 g geriebener Parmesan

1 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spaghetti nach Packungsanweisung in ­kochendem Salzwasser garen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Lachs grob zerzupfen.

2

Sahne, Eier und Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Lauchzwiebeln darin kurz anschwitzen. Nudeln zugeben, zügig mit Eimasse und Lachs vermengen. Eventuell etwas vom Kochwasser zugeben. Auf Tellern anrichten und mit ­Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 544 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Video-Tipp
Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 9/2023