Kartoffelschmarrn mit Hähnchengeschnetzeltem
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
200 g frischer Spinat
2 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
1 (100 g) Beutel Kartoffelschmarrn mit Kräutern und Röstzwiebeln
¼ l Milch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Packung (250 g)stückige Tomaten
20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat auf einem Sieb gründlich waschen, verlesen und abtropfen lassen. Hähnchenfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beutelinhalt Kartoffelschmarrn in die kalte Milch einrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze braten. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfiletstreifen darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen und Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelschmarrn mit zwei Löffeln grob zerreißen. Fett in kleinen Flöckchen zufügen und unterrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelschmarrn mit Hähnchengeschnetzeltem auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 43 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate