Exotisches Hähnchengeschnetzeltes
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
1 EL Currypulver
ca. 1 TL Zitronensaft
1 EL Erdnussöl
2 EL Sojasoße
3-4 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose Kokosmilch
80 g Erdnusskerne ohne Haut
1 TL Kümmelsaat
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel Currypulver, Zitronensaft, Erdnussöl und 1 EL Sojasoße verrühren. Fleisch unterrühren, abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen
Möhren schälen und waschen. Sellerie waschen und putzen. Sellerie und Möhren in feine Stäbchen schneiden
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch und Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kokosmilch in die Pfanne geben und 5–8 Minuten köcheln lassen
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz vor Ende der Garzeit Kümmelsaat zugeben. Nüsse herausnehmen und grob hacken. 1 EL Sojasoße und Stärke verrühren und in die Kokosmilch rühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen, dann Gemüse und Hähnchenfleisch zugeben. Geschnetzeltes nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit Nüssen und Kümmel bestreuen
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 36 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate