Hähnchengeschnetzeltes mit Kapern zu Nudeln

Hähnchengeschnetzeltes mit Kapern zu Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Pfeffer

2 EL Mehl

2 EL Öl

30 g Butter

200 ml trockener Weißwein

2 TL Speisestärke

½ Bund Petersilie

1 gestr. TL Gemüsebrühe (instant)

3 TL Kapern

Salz

Pfeffer

Zucker

1 unbehandelte Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in eine Schüssel geben, Fleisch darin wenden und gründlich abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen

3

Butter im heißen Bratfett schmelzen. Weißwein zugießen, ca. 4 Minuten einköcheln, dabei den Bratsatz lösen. 200 ml kaltes Wasser und Stärke verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Angerührte Stärke und Brühe zum Wein geben, aufkochen. Petersilie, Kapern und Fleisch zugeben, 1–2 Minuten durchwenken, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

4

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Nudeln, Fleisch, Sud und Zitronenspalten anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2011