Hähnchengeschnetzeltes mit Kapern zu Nudeln
Zutaten
400 g Nudeln
Salz
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Öl
30 g Butter
200 ml trockener Weißwein
2 TL Speisestärke
½ Bund Petersilie
1 gestr. TL Gemüsebrühe (instant)
3 TL Kapern
Salz
Pfeffer
Zucker
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in eine Schüssel geben, Fleisch darin wenden und gründlich abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen
Butter im heißen Bratfett schmelzen. Weißwein zugießen, ca. 4 Minuten einköcheln, dabei den Bratsatz lösen. 200 ml kaltes Wasser und Stärke verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Angerührte Stärke und Brühe zum Wein geben, aufkochen. Petersilie, Kapern und Fleisch zugeben, 1–2 Minuten durchwenken, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Nudeln, Fleisch, Sud und Zitronenspalten anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 46 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate