Hähnchengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Kirschtomaten im Balsamicosud
Zutaten
Personen
50 g Schalotten
250 g Kirschtomaten
750 g grüner Spargel
600 g Hähnchenfilets
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
4 EL Balsam-Essig
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Zubereitung
1
Schalotten schälen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel der Länge nach halbieren und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2
Öl erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 4 Minuten Spargel und Schalotten dazugeben. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazugeben und mit Essig ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 37 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate