Kartoffelstampf mit Feldsalat, roten Zwiebeln und Nürnberger Würstchen

Kartoffelstampf mit Feldsalat, roten Zwiebeln und Nürnberger Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

900 g Kartoffeln

Salz

300 g Feldsalat

200 ml Milch

50 g Butter

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

150 g Zwiebeln

4 EL Öl

50 g brauner Zucker

50 ml Portwein

50 ml Balsamico-Essig

12 (ca. 240 g) Nürnberger Rostbratwürstchen

40 g Parmesan

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen.

2

Kartoffeln grob stampfen, mit der Milch vermengen. 100 g Salat unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm halten.

3

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem kleinem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Portwein und Essig ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin unter Wenden knusprig braun braten.

5

Parmesan fein hobeln. Restlichen Feldsalat und Zwiebeln vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelstampf, Würstchen und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate