Kartoffelsuppe mit gebratenen Nürnberger Würstchen

Kartoffelsuppe mit gebratenen Nürnberger Würstchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

1 große Möhre (200 g)

1 kg mehligkochende Kartoffeln

40 g Butter oder Margarine

2 Lorbeerblätter

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

3 EL Rapsöl

10 Nürnberger Rostbratwürste (à ca. 20 g)

5 Stiele Majoran

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Lorbeerblätter, Kartoffelwürfel und Brühe dazugeben und aufkochen. Suppe im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwürste bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Nach 3 Minuten die Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Majoran abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen. Gemüse in der Suppe mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bratwürste in breite Scheiben schneiden. Suppe portionsweise mit Zwiebelringen, Wurstscheiben und Majoranblättern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate